Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Канальное оборудование фирмы Лиссант
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Влад5
Добрый день уважаемые коллеги.
По проекту были заложены на приток радиальные вентиляторы фирмы Тайра, на вытяжку канальники фирмы Остберг. Подрядчик хочет заменить все оборудование на канальники фирмы Лиссант.
На сколько я наслышан, что нашему канальному оборудованию по качеству далеко до идеала.
Так это или не так?
В принципе вытяжку я могу согласовать, а вот приточки думаю лучше не трогать.

Tavr2000
Хз вытяжку лучше импортной делать=) а приток я думаю даже Лисанты протянут, единственно что будут электричества кушать больше=) Зато насколько они дешевле=)))) По надежности да скорее уступают импортным, но работают в принципе в основном хорошо. Решать всё равно вам=)
sergey'd
Нууу, Остберг по-моему в России делают. Про Тайру первый раз слышу.
Менять то можно что угодно, если грамотно менять. Вам никто не ответит на ваши вопросы хоть сколь-нибудь конкретно: надо брать проект, переподбирать оборудование, сравнивать характеристики на проектных рабочих точках, потом будет ясно уместно ли идти на замену. Ну и кто будет нести ответственность за это.
Влад5

p.s. Встретился с проектировщиком, который закладывает канальники Лиссант. Год с этой фирмой работает и жалоб пока на оборудование небыло. Говорит, что начинка канальников вся импортная, а нашего там только кожух:)
demon185
Ясно почему заказчик хочет поменять на лиссант. У них канальники в 2 раза дешевле своих иностранных аналогов)))
Sibproject
и в чём проблема? меняйте на Лиссант, такое же весёлое оборудование как и Тайра, но хоть заработаете побольше. Если правильно подобрать и правильно смонтировать и правильно обслуживать - проблем с Лиссантом в течении года гарантии у Вас точно не будет, ну а потом уж всё от заказчика зависит wink.gif
Gemini
Цитата
В принципе вытяжку я могу согласовать, а вот приточки думаю лучше не трогать.

Почему? Не понятна логика??
Цитата
Если правильно подобрать и правильно смонтировать и правильно обслуживать - проблем с Лиссантом в течении года гарантии у Вас точно не будет

Поддерживаю. Работаем с Лиссантом не один год, вполне...
Цитата
Про Тайру первый раз слышу.

Удивительно, если что - это Новосибирск))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.